вторник, 29 марта 2011 г.

Грибной суп "Мечта ёжика"

Состав:
  • Картофель - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, специи
     Шампиньоны хорошо вымыть и поставить вариться. Когда вода закипит, положить туда куриную грудку. Пока варятся грибы и курочка, помыть, почистить и порезать лук, картофель и морковку. Раскалить подсолнечное масло на сковороде и добавить туда нарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый окрас, закинуть к нему морковь и посолить. Когда грибы и курица сварились (приготовление около 30 мин.), вынуть их шумовкой, курицу порезать крупными кубиками, а грибы, вдоль оси гриба, - пластинами, сохраняющими форму гриба. В бульон закинуть грибы, курицу, картофель, жаренные лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля. Когда супчик сварился, посыпать его мелко нарезанной зеленью.
     Подавать рекомендуется со сметаной или чесночными гренками. Приятного аппетита!

     P.S. Для любителей густых супов можно добавить в суп гречневую крупу, макароны, рисовые макароны и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий