четверг, 8 июля 2010 г.

Окрошка из разной зелени

Состав:
  • Квас хлебный - 1,5 л.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Бобы или фасоль (в стручках) - 1 ст.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Грибы соленые - 100 г.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Горчица сухая - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль

     Картофель и свеклу отварить, очистить, мелко нарезать. Огурцы очистить от кожуры, также мелко нарезать. Отварить стручки бобов или фасоли и нарезать на кусочки. Прибавить нарезанные кусочками грибы и яблоки.
     Растереть 1 ч.л. сухой горчицы с ложечкой соли, добавляя по капле растительное масло. Прибавить сахар, растереть все до образования однородной густой, гладкой массы. Немного развести ее квасом, влить в миску с овощами. Размешать, посолить по вкусу, если надо. Подавать со льдом, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий