пятница, 13 июня 2014 г.

Медовый кекс в мультиварке

Состав на 1 порцию:
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мед - 240 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сахар ванильный - 1 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Соль - 1 г.
     Яйца взбить с солью до стойкой пены. Не переставая взбивать яйца, добавить мед, разрыхлитель, ванильный сахар, муку (небольшими порциями) и вымешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и залить в нее тесто. Выпекать по программе "Выпечка" 50 минут. Для проверки готовности блюда можно проткнуть кекс зубочисткой: если тесто останется на зубочистке, продлите время приготовления.
     Подавать можно с различными топингами, вареньем. Приятного аппетита!
     Комментарий от поваренка: Кекс получился пышный, но сухой. Поэтому лучше порезать его на слои и промазать кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий