| Чтобы уменьшить потерю вкусовых качеств и питательных свойств, а также чтобы предотвратить разрушение некоторых витаминов, овощи необходимо сохранять в холодном и темном помещении. Свет солнца разрушает витамин С, B2, B6, A. |
|
| По возможности следует чистить и мыть овощи непосредственно перед приготовлением еды. Листовые овощи (крапиву, шпинат, щавель, петрушку, укроп)чистят, удаляя стебли и корни и устраняя пожелтевшие листья, после чего их промывают и режут. |
|
| Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали. |
|
| Чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше в них сохраняются витамин С и минеральные соли. |
|
| Если овощи кладут в холодную или теплую воду, которая медленно нагревается, витамин С быстро разрушается. Во избежание этого их нужно класть в кипящую подсоленную воду или в кипящее кушанье, но не сразу, а порциями, чтобы не прервать процесс кипения. |
|
| Красильные ароматические вещества корнеплодных овощей при варке быстро разрушаются и улетучиваются. Чтобы избежать этого, прежде чем класть корнеплодные овощи в суп или кушанье, их слегка обжаривают. |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий