пятница, 2 июля 2010 г.

Блюда из овощей - Советы


Чтобы уменьшить потерю вкусовых качеств и питательных свойств, а также чтобы предотвратить разрушение некоторых витаминов, овощи необходимо сохранять в холодном и темном помещении. Свет солнца разрушает витамин С, B2, B6, A.
По возможности следует чистить и мыть овощи непосредственно перед приготовлением еды. Листовые овощи (крапиву, шпинат, щавель, петрушку, укроп)чистят, удаляя стебли и корни и устраняя пожелтевшие листья, после чего их промывают и режут.
Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали.
Чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше в них сохраняются витамин С и минеральные соли.
Если овощи кладут в холодную или теплую воду, которая медленно нагревается, витамин С быстро разрушается. Во избежание этого их нужно класть в кипящую подсоленную воду или в кипящее кушанье, но не сразу, а порциями, чтобы не прервать процесс кипения.
Красильные ароматические вещества корнеплодных овощей при варке быстро разрушаются и улетучиваются. Чтобы избежать этого, прежде чем класть корнеплодные овощи в суп или кушанье, их слегка обжаривают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий